Pengaruh Job Description, Key performance Indicator, dan Kepuasan Kerja Terhadap Tingkat Produktivitas pada Perusahaan Properti di Tangerang - Gerardo Aldi; Yusman Yusman (NIKAMABI: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Studi ini memiliki tujuan untuk mencari tahu permasalahan yang terjadi dengan Tingkat Produktivitas, Khusus nya pada variabel Job Description, Key performance Indicator, dan kepuasan kerja pada perusahaan properti di Tangerang. Penarikan data dilaksanakan dengan teknis menyebar angket dan memakai program SPSS versi 25. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam studi ini, yang meliputi metode pengumpulan data/informasi dan instrumen riset yang berhubungan dengan faktor yang akan diteliti. Pengujian validitas serta pengujian realibilitas dengan cronbach’s alpha digunakan dalam penelitian ini sebagai teknik pengujian. Uji regresi linear berganda, pengujian R, pengujian T, serta pegujian F guna melakukan pengujian hipotesis riset. Hasil uji regresi linear berganda didapat rumusan Y = 17,795 + 0,225 (X1) + 0,219 (X2) + 0,214 (X3) artinya bila terdapat peningkatan/penurunan X1,X2,X3, sebesar 1 point, jadi variabel Y bisa mengalami peningkatan/penurunan sebesar 17,795, 0,225, 0,219, dan 0,214