STUDI HAMBATAN BENZOTRIAZOLE AND TOLYTRIAZOLE PADA TEMBAGA DALAM PENGURAI AIR - S. M. B. Respati (JURNAL ILMIAH MOMENTUM, 2007)
Efisiensi hambatan  benzotriazole (BTA) dan Tolytriazole (TTA) pada tembaga dalam air pengurai diteliti. Efek hambatan BTA dan TTA dievaluasi dari kurva polarisasi. Parameter tes ditetapkan  efisiensi hambatan  adalah konsentrasi, temperature dan tergantung waktu. Efektif hambatan pada tembaga ketika TTA atau BTA (> 6 ppm) ditambahkan air pengurai TTA menunjukkan efisiensi untuk menghambat korosi tembaga dibawah kondisi-kondisi terpilih dimana dimungkinkan hubungan film hydrophobicity. Parameter termodinamik untuk BTA dan TTA dihitung adsorption. Kata Kunci: benzotriazole, tembaga, air pengurai, hambatan, tolytriazole.