Analisis Kebutuhan Lingkungan Internal dalam Perencanaan Strategis Sistem Informasi Studi Kasus: Universitas Adiwangsa Jambi - Brestina Gultom (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH) ISSN : 2622-9315 (Online - Elektronik), 2019)
Analisis Lingkungan Internal merupakan langkah awal dalam perencanaan strategis sistem informasi suatu organisasi. Analisis lingkungan internal dilakukan untuk mengidentifikasi kebutuhan-kebutuhan informasi organisasi agar perencanaan strategis sistem informasi dapat berjalan dengan baik.Analisis lingkungan internal dapat dilakukan dengan menggunakan beberapa tool yaitu critical success factor, SWOT analysis, dan value chain.