Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website Pada Kewirausahaan Produk Kerupuk 054 Di Kota Jambi - Brestina Gultom; Agung Bakti Utama (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH) ISSN : 2622-9315 (Online - Elektronik), 2022)
Perkembangan dunia teknologi dan informasi semakin hari semakin cepat.Perkembangan tersebut jelas mempengaruhi kecepatan dan ketepatan penyempaian informasi. Sayangnya, masih banyak kegiatan bisnis terutama proses jual beli yang belum sejalan dengan kemajuan teknologi saat ini, Atas dasar itulah penulis mencoba membuat tugas akhir mengenai sistem penjualan pada usaha Kerupuk 054 Bu Lili yang saat ini masih di lakukan dengan tidak terkomputerisasi. Kebanyakan sistem yang berjalan pada usah Kerupuk 054 adalah dilakukan secara manual, dari pencatatan produk, penjualan produk dan pembuatan laporan sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan. Perancangan sistem informasi penjualan berbasis websiteini adalah solusi terbaik untuk mengatasi masalah-masalah yang terjadi pada usaha Kerupuk 054 Bu Lili .Untuk metode pengembangan perangkat lunak, penulis menggunakan model waterfall.Applikasi perancangan websiteyang digunakan adalah Visual Studio Code dan untuk bahasa pemograman menggunakan PHP dan menggunakan database MYSQL. Sistem informasi penjualan ini menyediakan informasi dari produk dan proses pemesanan dan pembayaran, Hasil yang diharapkan dari pembuatan sistem informasi penjualan ini mampu memberikan informasi dengan cepat dan akurat