Pengaruh Ukuran Perusahaan, Likuiditas, Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Property & Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021) - Pipin Riadi (Global Accounting, 2023)
Motivasi utama penelitian kami adalah untuk mempelajari apakah ukuran, likuiditas, dan profitabilitas perusahaan Properti & Real Estate yang terdaftar di BEI memengaruhi nilai pasar masing-masing atau tidak. Empat tahun (dari 2018 hingga 2021) akan digunakan untuk penelitian. Metode purposive sampling digunakan untuk memilih 15 usaha dari 52 usaha dengan menggunakan kriteria yang telah ditentukan. Data sekunder situs BEI digunakan. SPSS 25 dipergunakan dalam memperoleh hasil analisis regresi linier berganda pada data. Menurut temuan, nilai perusahaan dipengaruhi oleh ukuran dan profitabilitasnya. Manajemen laba tidak terpengaruh oleh pertimbangan likuiditas. Nilai perusahaan dapat dipengaruhi dengan cara yang sama oleh ukuran perusahaan, likuiditasnya, dan profitabilitasnya