Pengaruh Diskon, Promosi, dan Penilaian Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Konsumen di Shopee - Inge Widiyanti (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian adalah untuk menguji Pengaruh Diskon, Promosi, dan Penilaian Terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini berfokus pada konsumen shopee Indonesia yang merupakan platform belanja online terdepan di Asia Tenggara dan Taiwan. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 250 konsumen shopee di Indonesia yang dipilih berdasarkan non probability sampling. Metode analisis regresi linear berganda menggunakan Microsoft Excel 2010 dan software SPSS versi 25. Berdasarkan penelitian yang dilakukan diperoleh hasil bahwa hasil uji parsial (t) Diskon, Promosi, dan Penilaian berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil uji simultan (f) menunjukkan bahwa Diskon, Promosi, dan Penilaian secara bersama-sama berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.