Pengaruh Citra Merek, Promosi, dan Inovasi Teknologi Pemesanan terhadap Keputusan Konsumen dalam Membeli Produk Mcdonald di Wilayah Jabodetabek - Salim Darma Saputra (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian dilakukan demi mengetahui pengaruh dari citra merek, promosi, dan inovasi teknologi pemesanan terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk Mcdonald di wilayah Jabodetabek. Perkembangan usaha saat ini diwarnai dengan berbagai macam persaingan tidak luput juga dunia usaha kuliner termasuk restoran fast-food Mcdonald. Metode pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengambil sampel dengan cara kuesioner dengan menggunakan sampel sebesar 150 responden sebagai data penelitian. Analisis data menggunakan mulai dari Uji validitas, realibilitas, normalitas data, heterokedastisitas, koefisien determinasi, Uji t dan Uji F. Nilai regresi menggunakan hasil regresi linear sederhana sehingga didapatkan variabel citra merek  berpengaruh atas keputusan pembelian sebesar thitung6.261> ttabel1.65536 dengan signifikansi 0.00<0.05. Pengaruh  promosi terhadap keputusan pembelian dilihat thitung7.401> ttabel1.65536 dan tingkat signifikan 0.000<0.05.Pengaruh inovasi teknologi pemesanan terhadap keputusan  pembelian  didapatkan thitung8.671> ttabel1.65536 dan tingkat signifikan 0.000<0.05,sehingga secara masing-masing variabel Independen mempengaruhi vaiabel dependen secara positif (H0 tertolak dan Ha diterima).Serta berdasarkan Fhitung25.613>Ftabel2.67 maka Ho tertolak dan Ha diterima dengan demikian disimpulkan maka,citra merek, promosi, dan inovasi teknologi pemesanan punya pengaruh positif serta signifikan antarvariabel citra merek, promosi, dan inovasi teknologi pemesanan terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk MCD.