Pengaruh Viral Marketing, Online Customer Review, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Skincare Somethinc Melalui Marketplace Shopee Indonesia - Cindy Theresia; Rinintha Parameswari (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Adanya penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengidentifikasi sejauh mana viral marketing, online customer review dan harga memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk skincare Somethinc Indonesia. Dari hasil uji SPSS 22, nilai R Square pada uji koefisien determinasi yaitu 0,646 atau 64,6%, yang memiliki arti adanya pengaruh Viral Marketing, Online Customer Review dan Harga terhadap Keputusan Pembelian sebesar 64,6%. Sementara itu nilai Fhitung yang telah didapat yaitu 85,286 lebih besar dari nilai serta nilai signifikansi sebesar . Uji F (simultan) yang dihasilkan membuktikan bahwa semua variabel X yaitu Viral Marketing (X1), Online Customer Review (X2) dan Harga (X3) teruji mempunyai pengaruh dengan Bersama-sama terhadap variabel Y yaitu Keputusan Pembelian (Y) pada Produk Skincare Somethinc Melalui Marketplace Shopee Indonesia.