Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, dan Lingkungan Kerja Pada Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada PT. ASAHIMAS FLAT GLASS Tbk) - Syeren Peres Argrelia; Sutrisna Sutrisna (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Studi ini dimaksudkan guna mengevaluasi bagaimana gaya kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja berdampak kinerja karyawan di PT. Asahimas Flat Glass Tbk. Studi ini merupakan studi kausal komparatif dan instrumen yang dipergunakan ialah kuesioner. Populasi yang diteliti ialah 40 karyawan dan sampel yang diambil ialah 40 karyawan di PT. Asahimas Flat Glass Tbk. Teknik analisis data yakni uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji T-test, uji F, dan uji koefisien determinasi (R2) dengan mempergunakan aplikasi SPSS 22. Hasil uji memperlihatkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi berdampak positif dan signifikan pada kinerja karyawan di PT. Asahimas Flat Glass Tbk. Namun, lingkungan kerja tidak berdampak signifikan pada kinerja karyawan di perusahaan tersebut dan bahkan mempengaruhi kinerja karyawan secara negatif.