Pengaruh Rerutmen, Seleksi, Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus PT. Surya Motor Shelmindo) - Chantika Devi (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah agar dapat memahami pengaruh rekrutmen, seleksi dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan. Populasi yang ada adalah semua karyawan bagian staff dan produksi PT. Surya Motor Shelmindo dengan jumlah 115 karyawan, dan sample diambil dengan rumus slovin dan di dapat sebanyak 89 karyawan. Sampel diambil menurut teknik simple random sampling , di mana peneliti memberi kesempatan bagi seluruh karyawan untuk ditetapkan menjadi sampel random tanpa memperhatikan level dalam populasi itu sendiri. Pengolahan data yang dipakai dalam penelitian ini adalah SPSS 24. Berdasarkan dari hasil analisa data telah dilakukan di penelitian ini didapati adanya pengaruh antara rekrutmen dengan kinerja yang dapat dilihat dari hasil perbandingan Thitung 6,226 > Ttabel 1,98827 dengan tingkat signifikan 0.000 < 0.05, seleksi dengan kinerja yang dapat dilihat dari hasil perbandingan Thitung 5,805 > Ttabel 1,98827 dengan tingkat signifikan 0.000 < 0.05 dan kompetensi kerja yang dapat dilihat dari perbandingan Thitung 5,857 >  Ttabel 1,98827 dengan tingkat signifikan 0.000 < 0.05. Dan berdasarkan hasil uji dengan membandingkan dan mendapat nilai Fhitung 20,668 > Ftabel 2,712 dengan signifikan 0.000 < 0.05 yang mempunyai arti bahwa dimana hal tersebut membuktikan Ho ditolak dan Ha diterima