Pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Promosi Jabatan Terhadap Loyalitas Karyawan di CV . Bukit Raya - Daniel Adam Duha (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Riset berikut bertujuan guna memahami dampak dari variabel Lingkungan Kerja, Kompensasi, serta Promosi Jabatan pada Loyalitas Karyawan di CV. Bukit Raya. Penelitian dilakukan terhadap 34 responden dengan cara menyebarkan angket atau kuesioner. Metode yang digunakan yaitu metode deksriptif dengan menganalisa koefisien korelasi, regresi liner, uji t serta uji f.  Hasil penelitian R Square bernilai 0,653 hal tersebut menjelaskan bahwasanya ada dampak dari lingkungan kerja, kompensasi, serta promosi jabatan pada loyalitas karyawan senilai 65% dan 35% yang terpengaruh oleh aspek lainnya, t-hitung kompensasi bernilai 3,939, t-hitung lingkungan kerja bernilai 4,244, t-hitung promosi jabatan bernilai 5,275 > t_tabel 2,042 dengan signifikan kompensasi senilai 0,000, lingkungan kerja senilai 0,000, promosi jabatan senilai 0,000 < 0,05. Bagi f_hitung bernilai 18,786 serta f_tabel bernilai 2,92, bila f_hitung > f_tabel yakni 18,786 > 2,92 serta probabilitas 0,000 < 0,05, maka Ha diterima dan Ho ditolak, hingga bisa dibuat simpulan bahwasanya variabel lingkungan kerja, kompensasi, serta promosi jabatan berdampak pada loyalitas karyawan pada CV. Bukit  Raya