Implementasi E-Recipe Makanan Menggunakan Metode Forward Chaining - Supangat Supangat; Gabriela Shevannya (KOMPUTEK, 2023)
Kebanyakan orang suka membeli makanan dalam jumlah banyak, hal itu menyebabkan sisa makanan yang disimpan menjadi busuk dan tidak bisa dikelola lagi. Faktor lain yang menyebabkan masyarakat gemar menimbun makanan adalah karena kurangnya ide dan pengetahuan dalam mengelola makanan dengan bahan sisa. Penelitian ini akan menggunakan metode Forward Chaining untuk mencari resep makanan. Metode Forward Chaining adalah metode yang melakukan pelacakan ke depan, dimulai dengan sekumpulan fakta dan akan diakhiri dengan kesimpulan. Hasil penelitian akan diuji dengan black box testing. Berdasarkan permasalahan tersebut maka penelitian ini perlu dibuat sebuah website yang dapat digunakan untuk menemukan ide resep makanan berdasarkan bahan makanan dengan menggunakan metode Forward Chaining