PENERAPAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DI MALL BANDUNG INDAH PLAZA (BIP) - Salsabila Nurulita; Windy Yulianty; Intan Pramestiana (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2023)
Tingkat keselamatan dan kesehatan kerja (K3) karyawan sangat dibutuhkan ketika karyawan melakukan aktivitas kerja. Terutama bagi karyawan yang bekerja di lingkungan kerja yang memiliki risiko keselamatan dan kesehatan yang tinggi, karena keselamatan kerja di perusahaan tidak hanya ditimbulkan oleh sistem yang telah diterapkan oleh perusahaan tetapi juga kesadaran setiap individu untuk menghindari kecelakaan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Mall Bandung Indah Plaza (BIP). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Mall Bandung Indah Plaza ini dilakukan dengan baik. Melihat dari beberapa indikator penting yang telah dilaksanakan sudah sesuai standar, maka resiko keselamatan dan kesehatan kerja di Mall Bandung Indah Plaza.