Manajemen Kepala Sekolah dalam Pengembangan Budaya Islami di SMAIT Ummul Quro Bogor - Khairul Umam; Endin Mujahidin; Maemunah Sa'diyah (TADBIR MUWAHHID, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan manajemen kepala sekolah dalam pengembangan budaya Islami di SMAIT Ummul Quro Bogor.  Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Langkah selanjutnya adalah teknik analisis data reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian dapat disimpulkan Perencanaan manajemen kepala sekolah dalam pengembangan budaya Islami di SMAIT Ummul Quro Bogor meliputi : (1) pemahaman mengenai budaya sekolah Islami (2) Mengadakan musyawarah dalam merumuskan dan merencanakan budaya sekolah Islami (3) Latar Belakang, Tujuan, dan Visi-Misi Sekolah (4) Langkah-langkah dan sosialisasi budaya sekolah Islami (5) Sasaran budaya sekolah Islami. Pengorganisasian kepala sekolah dalam pengembangan budaya Islami di SMAIT Ummul Quro Bogor meliputi : (1) Peran Kepala Sekolah dalam menjalankan budaya sekolah (2) Peran wakil kepala sekolah, guru, dan komite dalam mewujudkan budaya sekolah Islami (3) Terdapat Standard Operating Procedure (SOP). Penggerakkan  manajemen budaya Islami di SMAIT Ummul Quro Bogor meliputi : (1) Budaya Islami dalam ibadah (2) Budaya Islami dalam akhlak (3) Budaya Islami dalam Kurikulum (4) Budaya Islami melalui sarana dan prasarana. Pengawasan dalam manajemen budaya Islami di SMAIT Ummul Quro Bogor meliputi : (1) Penghargaan (Reward), Hukuman (Punishment), dan Tindak Lanjut