Mengukur Tingkat Kebangkrutan Perusahaan menggunakan Metode Zmijewski - Muharram, Mahatir; Muslim; Pelu, M Faisal A R; Achmad, Hamzah; Subhan, Subhan (Center of Economic Students Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis serta mengetahui bagaimana Tingkat Kebangkrutan Perusahaan Air Minum Dalam Kemasan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan di Kantor BEI Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia Makassar dengan menggambil laporan keuangan setiap perusahaan yang terdaftar di BEI. Pengujian analisis penelitian menggunakan metode Zmijewski. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan PT. Tri Banyan Tirta, Tbk, PT. Sariguna Primatirta, Tbk. Dan PT. Indofood Sukses Makmur Dalam kondisi jauh dari kebangrutan.