PENGARUH ETIKA PROFESI, PENGALAMAN, DAN KOMPLEKSITAS TUGAS TERDAHAP SKEPTISME PROFESIONAL AUDITOR - Dwi Febry Ramadhani; Hajering Hajering (Center of Economic Students Journal, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh etika profesi, pengalaman auditor dan kompleksitas tugas terhadap skeptisme pada Kantor Akuntan Publik di Makassar. Data dalam penelitian ini diperoleh dari masing-masing KAP di Kota Makassar yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 40 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel etika profesi dan pengalaman berpengaruh positif dan signifikan terhadap skeptisme profesional auditor. Variabel Kompleksitas Tugas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap skeptisme profesional auditor.