Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Herit Pricella, Maezel; Nurwanah, Andi; Ramlawati, Ramlawati; Dewi, Ratna; Hamzah, Muh. Fadhil (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Profitabilitas, Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman periode 2017-2019 yang diperoleh dariwebsite Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis linear berganda dengan menggunakan bantuan SPSS. Sampel dalam penelitian ini adalah 11 perusahaan besar industri Manufaktur makanan dan minuman yang dipilih melalui metodepurposive sampling. Hasil penelitian menemukan bahwa : (1) Profitabilitas berpengaruh Positis dan signifikan terhadap nilai perusahaan; (2) Keputusan Investasi berpengaruh Positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (3) Keputusan pendanaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (4) Kebijakan dividen berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai Perusahaan.