Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Inspektorat Kabupaten Pulau Taliabu Maluku Utara - Basyarewan, Fahji; Suriyanti, Suriyanti; Arfah, Aryati; Hasan, Sabri; Nasir, Munawir (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Inspektorat Kabupaten Pulau Taliabu Maluku Utara. Data dalam penelitian ini diperoleh dari masing-masing pegawai di Inspektorat Kabupaten Pulau Taliabu Maluku Utara yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 29 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variabel gaya kepemimpinan dan variable disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.