Pengaruh Penggunaan Teknologi Dan Produktivitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Pada Studi PT . PLN (Persero) UP3 Makassar Selatan - Amalya, Sri Rezky; Basalamah, Muh Syafii A; Kamidin, Masruhi; Murfat, Moh Zulkifli; Taufan, Rezky Ratnasari (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penggunaan Teknologi dan Produktivitas Kerja terhadap Kinerja pada perusahaan PT.PLN (Persero) UP3 Makassar Selatan. Responden penelitian berjumlah 80 orang yang dipilih menggunakan teknik penentuan jumlah sampel menggunakan metode sensus. Pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan pengisian kuisioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan Teknologi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja karyawan. Semakin baik penggunaan teknologi yang ada dalam perusahaan maka kinerja karyawan akan meningkat dan memiliki dampak yang besar. Produktivitas Kerja menunjukkan bahwa memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja. Semakin baik produktivitas kerja yang ada dalam perusahaan maka kinerja karyawan akan meningkat dan memiliki dampak yang besar.