Implementasi Program Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hadji Kalla Cabang Daya Makassar - Widiyaningrum, Izza Metha; Kamidin, Masruhi; Umar, Nur Alam; A, Ismail H (Center of Economic Students Journal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mengetahui program pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Daya Makassar. Metode Penlitian yaitu dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan data diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada responden yaitu pegawai PT. Hadji Kalla Cabang Daya Makassar. Pengolahan data menggunakan program IBM SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pengembangan karir berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja dari kinerja karyawan PT. Hadji Kalla Cabang Daya Makassar. Program pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Yang artinya semakin meningkat program pengembangan karir maka akan semakin meningkat pula kinerja karyawan, namun masih banyak lagi faktor lain yang dapat meningkatkan program dari kinerja pegawai atau karyawan.