Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) Terhadap Pembangunan Ekonomi di Kabupaten Gowa - Fitri, Nur Annisa; Sinring, Bahar; Arif, Muh.; Purnama, Hukma Ratu (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui dan menganalisa pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) terhadap Pembangunan Ekonomi di Kabupaten Gowa, Penelitian ini menggunakan data sekunder 5 tahun kebelakang yakni dari tahun 2016- 2020. Metode Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis inferensial dan alat analisis yang digunakan adalah SPSS-20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Pendapatan Asli Daerah (PAD) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Pembangunan Ekonomi di Kabupaten Gowa.