Analisis Kinerja Keuangan Pada Perusahaan PT. WEHA Transportasi, Tbk. Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19 Tahun 2018/2020 - Musara, Lianny; Budiandriani, Budiandriani; Syahnur, Muh. Haerdiansyah; Chalid, Lukman; Aminuddin, Aminuddin (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja keuangan perusahaan PT. WEHA Transportasi Indonesia Tbk.sebelum dan saat pandemi covid-19 yang terdaftar di BEI periode tahun 2018-2020 adalah gambaran kondisi keuangan perusahaan yang dianalisis dengan alat-alat analisis keuangan, yang dapat mencerminkan prestasi kerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan kondisi kinerja keuangan perusahaan PT. WEHA Transportasi Indonesia Tbk. Sebelum dan saat pandemi COVID-19. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian skripsi ini adalah metode deskriptif yang tujuannya adalah menganalisis setiap data-data yang telah diolah kemudian ditarik kesimpulan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan kinerja keuangan pada perusahaan PT. WEHA Transportasi Tbk. Mengalami penurunan pada tahun 2020 yaitu pada saat pandemi COVID-19 terjadi, dan kinerja keuangan perusahaan transportasi sebelum COVID-19 lebih baik dibandingkan saat terjadinya pandemi COVID-19.