Pengaruh Investasi dan Nilai Produksi Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja Pada Sektor Industri di Kota Makassar - Fadel, Muhammad; Mallongi, Syahrir; Arifin; Selong, Abbas (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menguji dan menganalisis Pengaruh Investasi Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja pada sektor industri Di Kota Makassar, (2) menguji dan menganalisis Pengaruh Nilai Produksi Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja pada sektor industri Di Kota Makassar, Penelitian ini menggunakan Sampel data sekunder dengan data series 11 tahun kebelakang yakni dari tahun 2010- 2020. Metode Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan alat analisis yang digunakan adalah SPSS-25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Investasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja pada sektor industri di Kota Makassar, (2) Nilai Produksi Berpengaruh secara signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja pada sektor industri di Kota Makassar.