Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Engineering di PT. Industri Kapal Indonesia (IKI) Makassar - Achmad, Almaudio Nefaldri; Arfah, Aryati; La Mente; Murfat, Moh. Zulkifli (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan bagian engineeringdi Utara. Data dalam penelitian ini diperoleh dari masing-masing pegawai di PT. Industri Kapal Indonesia (IKI) Makassar yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 82 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada bagian engineeringdi PT. Industri Kapal Indonesia (IKI) Makassar yang signifikan dan positif yang didasarkan perhitungan koefisien determinasi adalah sebesar 35,16%, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti sebesar 64,84%.