Kesiapan Mahasiswa Dalam Berkarir di Dunia Pajak - Rahman, Yusran; Tjan, Juliyanti Sidik; Kalsum, Ummu; Andi Nurwanah; Plyriadi, Annas (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji apakah persepsi, motivasi, dan kemampuan berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi di Universitas Muslim Indonesia untuk berkarir di bidang perpajakan. Berdasarkan fenomena yang terjadi saat ini semakin meningkatnya jasa konsultan pajak yang dibutuhkan tetapi berkurangnya minat masyarajat untuk berkarir dalam bidang perpajakan, hal itulah yang mendasari pemerintah harus meningkatkan peminatan masyarakat untuk berkarir dalam bida akuntansi perpajakan. Metode Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah pengisian kuesioner dengan metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indoensia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi dan motivasi tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkarir mahasiswa akuntansi di bidang pajak. Sedangkan sebaliknya, kemampuan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkarir mahasiswa akuntansi di bidang pajak.