Pengaruh Likuiditas Terhadap Profitabilitas PT ASDP (Angkutan Sungai Danau dan Penyebrangan) Indonesia Ferry (Persero) Cabang Baubau - Pratiwi, Danna Citra; Dani, Ibrahim; Murfat, Moh. Zulkifli; Basalamah, Abdurrahman (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas pada Kantor PT. ASDP Indonesia Ferry Cabang Baubau. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan. selama 5 tahun, periode 2017-2021 dengan menggunakan metode statistika menggunakan program spss. Analisis data menggunakan Uji Asumsi Klasik yakni meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, dan uji Heterokedastisitas. Analisis Regresi Berganda, Uji Koefisien Determinasi (R2), Uji statistik t. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa current ratio berpengaruh positif dan tidaksignifikan terhadap Return On Asset, Quick ratio tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return On Asse dan cash ratioberpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset.