Pengaruh Kualitas Pelayanan BPJS Kesehatan Terhadap Kepuasan Pasien Di Puskesmas Limboro Kabupaten Polewali Mandar - Aji, Wahyu Nusantara; Serang, Serlin; Arfah, Aryati; Basalamah, Jafar (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pasien pada puskesmas Limboro Kabupaten Polewali Mandar. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik terdiri dari uji multikolonieritas, uji autokorelasi, heteroskedastisitas, dan uji normalitas, tidak ada ketentuan untuk urutan dalam pengujian. Hasil penelitian menunjukkan variabel Assurance dan emphaty berpengaruh terhadap kepuasan peserta BPJS pasien rawat inap di Puskesmas Limboro Kabupaten Polewali Mandar. Kesimpulan dari penelitian bahwa ada pengaruh Asuransi,dan empati terhadap kepuasan peserta BPJS pasien rawat inap di Puskesmas Limboro Kabupaten Polewali Mandar.