Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Alat Musik - Ramadhani, Fitrasyah Suci; Sinring, Bahar; Ajmal; Prihatin, Etik (Center of Economic Students Journal, 2021)
Merek suatu produk merupakan ciri dan karakteristik suatu barang atau jasa yang berpengaruh pada keputusan pembelian untuk memilih produk yang akan digunakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kualitas produk secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian alat musik di toko ansar musik Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear sederhana dan analisis regresi linear berganda.. Pada penelitian ini dapat diketahui bahwa variabel citra merek (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), sedangkan kualitas produk (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Dan juga variabel citra merek (X1) dan kualitas produk (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y). Sampel pada penelitian ini adalah pelanggan alat musik di toko ansar musik sebanyak 72 orang yang ditentukan melalui metode rumus Slovin.