Pengaruh Kompetensi, Penempatan Kerja dan Prestasi Kerja Terhadap Kinerja Karwayan - Yurika Nur Annisa; Suriyanti; Husain, Amiruddin; Syahnur, Muh. Haerdiansyah (Center of Economic Students Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Baruga Regional IX Makassar, menganalisis pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Baruga Regional IX Makassar, dan untuk menganalisis pengaruh prestasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Baruga Regional IX Makassar. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif untuk menganalisis pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen, didukung dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Berdasarkan data yang telah diperoleh dari PT. Telkomsel Baruga Regional IX Makassar dan telah diolah melalui SPSS versi 22 bahwa kompetensi, penempatan kerja dan prestasi kerja berpangaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Baruga Regional IX Makassar baik secara parsial maupun simultan.