Edukasi Kesehatan dan Sosialisasi Pencegahan Penularan Covid-19 di Komunitas Belajar Mengajar Mentari Senja - Meisyanti Meisyanti; Velantin Valiant; Woro Harkandi Kencana; Herlin Setio Nugroho (Media Abdimas, 2022)
Virus Corona yang telah masuk ke Indonesia sejak Maret 2020 hingga di tahun 2022 ini memberikan dampak dalam segala bidang kehidupan. Terdapat kelompok masyarakat yang masih memiliki edukasi rendah terhadap keberadaan virus ini. Salah satunya adalah Komunitas Belajar Mengajar Mentari Senja. Anggota komunitas ini merupakan anak-anak ekonomi menengah ke bawah di kawasan Kebon Melati, Tanah Abang. Metode kegiatan ini dilakukan dengan melakukan observasi dan memberikan penyuluhan edukasi kesehatan serta sosialisasi pencegahan penularan Covid 19. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pengetahuan peserta tentang keberadaaan virus Covid19 dan menambah kedisplinan peserta terhadap penerapan protokol kesehatan dalam pencegahan penularan Covid19.