Pelatihan Pembelajaraan Online Dengan Bantuan Aplikasi Google Meet Untuk Siswa - Siska Afresda; Laelia Nurpratiwiningsih (Media Abdimas, 2022)
Pembelajaran online dengan bantuan aplikasi google meet belum efektif dan kurang maksimal apabila diterapkan di sekolah yang tidak mengetahui tentang bagaimana cara mengoperasikan aplikasi google meet, serta pemanfaatan aplikasi google meet belum maksimal diterapkan. Oleh karena itu, perlu dilakukan pengabdian kepada masyarakat untuk memberikan pembelajaran online atau daring dengan bantuan aplikasi Google Meet. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan media penyampaian materi dan praktik secara langsung. Hal ini dilakukan agar para siswa lebih memahami tentang pembelajaran online dengan bantuan aplikasi google meet. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 11 Juni 2022, di SDN Pebatan 01 Wanasari-Brebes. Kegiatan ini diawali dengan penyampaian materi tentang pengertian google meet, fitur-fitur di google meet, prosedur dalam membuka google meet, membuat rapat baru dengan google meet, dan cara bergabung dalam rapat video dengan google meet. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan antara lain melalui kegiatan ini menambah pengetahuan dan wawasan peserta didik SD Negeri Pebatan 01 tentang Google Meet khususnya cara menginstal aplikasi Google Meet, cara membuka aplikasi Google Meet, cara membuat rapat baru dengan Google Meet dan cara bergabung dalam rapat video dengan Google Meet.