Pemberdayaan Masyarakat Dukuh Klarisan Melalui Pelatihan Studi Kelayakan Usaha Ditinjau dari Aspek Legal dan Lingkungan - Falah Al Ghozali; Brillian Nur Diansari (Media Abdimas, 2022)
Berwirausaha adalah hal yang sedang naik daun di Indonesia. Salah satu peningkatanekonomi di Indonesia yaitu karena masyarakatnya secara mandiri melakukan usaha perorangan.Aspek legal dan lingkungan sangatlah penting dalam studi kelayakan usaha. Tujuan pengabdianmasyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi dan mengimplementasikan aspek legal danlingkungan pada pelaku usaha yaitu wali murid TK Pertiwi II Tanduk. Metode yang dilakukandalam pengabdian ini adalah konsultasi tatap muka, online training, metode demonstrasi dancontoh, studi kasus, dan Latihan/praktik. Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 (tiga) minggu initelah memperoleh hasil bahwa saat ini seluruh wali murid TK Pertiwi II Tanduk yang memilikibisnis atau usaha telah memenuhi aspek legal dan lingkungan.