Edukasi BMC, Kepemimpinan dan Pelatihan Teknologi Untuk Organisasi di Wilayah Rw 02 Kelurahan Penggilingan - Rully Mujiastuti; Astriana Baiti Sinaga; Virgi Al-Fiansah; Bintang Mesir; Debby Arrizqi Kamila; Jumail Jumail; Aryuni Arafah (Media Abdimas, 2022)
Pengabdian masyarakat dilakukan di wilayah Rw 02 Kelurahan Penggilingan. Rw 02 memiliki 10 Rtdi lingkungannya. Tim pengabdi adalah tim yang berasal dari Prodi Teknik Informatika FakultasTeknik dan FISIP Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ). Bekerjasama dengan salah satu ketuaRukun Tetangga (RT) yang menjadi fasilitator, yaitu RT 009 Rw 002, Tim pengabdi mencobamemberikan edukasi untuk membuat bisnis model dalam organisasi, memperkuat mindset danleadership, edukasi sosial media dan membuat desain pemasaran produk ataupun acara kegiatan.Adapun pengabdian masyarakat ini merupakan integrasi dari hasil riset yang dilakukan tim pengabdike dalam pengajaran dan pengabdian masyarakat. Metode yang dilakukan dalam program ini adalahdengan pemberian sosialisasi, edukasi dan pelatihan, monitoring, evaluasi dan pendampingan. Darihasil evaluasi diperoleh data 57,1% responden peserta menyatakan sangat puas dari hasilpelaksanaan program ini. Sementara 42,9% lainnya menyatakan puas. Kemudian, dari hasilpendampingan dan juga tantangan yang diberikan kepada peserta, diperoleh hasil akhir berupa 10hasil kreasi respopnden dengan 3 kreasi terbaik, secara berurutan yaitu; Rifqi Nadian (Juarapertama), Kustini (Juara kedua) dan Rahmi Hadiyanti (Juara ketiga). Kriteria yang ditentukan olehtim pengabdi, yaitu : Kreativitas, Kualitas Gambar, Orisinalitas, Kejelasan Tulisan, Font, Warna danLayout.