Pengenalan Aplikasi Socrative dan Quizizz Sebagai Alternatif Penilaian Secara Online - M. Irfan; Nurul Hidayah; Firman Firman (Media Abdimas, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia pada awal tahun 2020 memberikan tantangan sekaliguspeluang bagi seorang pendidik, terutama dalam melakukan penilaian pembelajaran. selama pandemi,pembelajaran dilaksanakan secara daring sehingga tidak memungkinkan untuk melaksanakan penilaianpembelajaran seperti biasa. untuk itu guru perlu beradaptasi dan mencari metode penilaian yang sesuai.beberapa aplikasi penilaian yang dapat digunakan adalah socrative dan quizziz. pengabdian kepadamasyarakat ini dilaksanakan untuk memberikan pelatihan bagi guru-guru SMAN 4 Polewali mengenaimetode penilaian pembelajaran menggunakan applikasi penilaian online, yakni socrative dan quizziz.pelatihan ini dilaksanakan secara daring dan dihadiri oleh 28 guru SMAN 4 Polewali. angket yang disebarsetelah pelatihan menunjukkan bahwa 82% guru menganggap Socrative dan Quizziz layak digunakan dalampenilaian pembelajaran, 85% guru telah memahami cara menggunakan aplikasi Socrative dan Quizizz, serta75% guru akan mencoba untuk menerapkannya dalam pembelajaran.