Sosialisasi Dalam Membangun Masyarakat dan Membangun Negeri - Sri Wahyuningsih; Zaharuddin Zaharuddin; Rokhmad Slamet; Harries Madiistriyatno; Gunadi Gunadi; Susi Siwanti; Sanoko Sanoko; Aditya Rukmana (Media Abdimas, 2022)
Rawajati mulai banjir sejak kali sungai Ciliwung sudah dangkal. Yang sering tertimpa banjir adalahwarga dibantaran kali, Yang sebelum jembatan lama dibongkar selalu terkena dampak banjir karena banyaksampah yang terhambat dan tersangkut di jembatan lama yang sudah dibongkar. Daerah RW 07 berada diJalan Binawarga Kelurahan Rawajati Kecamatan Pancoran Jakarta Selatan. Kawasan ini merupakan salahsatu kawasan yang sangat dekat dengan alliran sungai Ciliwung yang mendatangkan bencana banjir saatmusim hujan. Oleh karena itu masyarakat bergotong-royong untuk meningkatkan kualitas hidup mereka didaerah tersebut. Metode yang digunakan yaitu dengan melakukan kegiatan penanaman Pohon Produktif disekitar Tepi Sungai dan Pengecatan Jalan di sekitar lokasi kegiatan pengabdian agar terlihat lebihindah dan menarik.