Sosialisasi Strategi Branding Untuk Produk Lokal Pada Komunitas Bali Loves Handmade - Ossi Ferli; Santi Rimadias; Slamet Widayanto; Ni Putu Mira Virgayanti; Eva Yulianti; Ayu Ochtavia Rohmah; Dian Pratiwi (Media Abdimas, 2022)
Bali Loves Handmade (BLM) merupakan komunitas industri kreatif khususnya kerajinantangan. Terbentuk mulai 5 tahun lalu BLM beranggotakan kurang lebih 500 orang yangberkumpul melalui media sosial facebook dan whatsapp grup. Dari hobi, anggota komunitasmenambah penghasilan melalui penjualan hasil karya. Banyaknya jumlah anggota yangterutama didominasi oleh para ibu dan beragamnya karya yang dihasilkan membuat paraanggota merasa perlu memahami tentang strategi branding untuk membedakan produk merekadengan produk lain. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan memberikan sosialisasimengenai strategi membangun branding pada komunitas Bali Loves Handmade. Diharapkandengan mengikuti pelatihan mengenai branding ini anggota komunitas BLM memahami strategimenciptakan branding pada produk yang dihasilkan dan meningkatkan penjualan. Metode yangdigunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah dan diskusi.