Gerakan Desa Hijau melalui pembagian bibit tanam bagi warga Di Desa Passo - Fransina Latumahina; Shiela Komul; Stasya A. Watunwotuk; Maria Hutuwely; Novia Pollatu; Venska Sarimanella (Media Abdimas, 2023)
Pelaksanaan KKN ditujukan untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap berbagai permasalahan yang terjadidi lingkungan masyarakat. Ada beberapa program yang direncanakan salah satunya yaitu pembagian bibittanaman kepada warga dalam membantu untuk pemanfaatan lahan di sekitar tempat tinggal mereka serta jugauntuk membuat penghijauan di lingkungan setempat. Desa Passo merupakan salah satu desa yang terletak dikecamatan Baguala, Kota Ambon. Desa Passo merupakan desa yang luas dan memiliki jumlah RT yang cukupbanyak yaitu sebanyak 63 RT. RT 014 merupakan sasaran dalam kegiatan pembagian bibit ini karena dari 63RT yang ada di desa Passo, RT 014 memiliki antusias yang tinggi terhadap kegiatan pembagian bibit tanaman.Metode yang dilakukan yaitu penyuluhan terkait dengan pembagian dan penanaman bibit tanaman kepadamasyarakat di RT 014. Membagikan bibit tanaman kepada masyarakat sebagai inti dari kegiatan ini, sekitar1.250 bibit tanaman yaitu: bibit pohon balsa (300), bibit pohon mangga (300), bibit pohon cengkeh (50), bibitpoon tanjung (300), dan bibit pohon melinjo (300).