Pendampingan Pembelajaran Bahasa Inggris Menggunakan Canva Bagi Siswa SMP - Banun Havifah Cahyo Khosiyono; Saryanto Saryanto; Muhammad Rizqi Maylamirsyah (Media Abdimas, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkankompetensi bahasa Inggris siswa SMP. Kegiatan PkM dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan Dasar danManajemen Pendidikana bekerja sama dengan siswa SMP Padukuhan Ngelosari Srimulyo Piyungan padahari Kamis, 19 Januari 2023. Kegiatan dilaksanakan secara luring di Padukuhan Ngelosari SrimulyoPiyungan. Adapun peserta kegiatan yaitu siswa SMP Padukuhan Ngelosari Srimulyo Piyungan.Pelaksanaan kegiatan diawali dengan pemaparan materi oleh masing-masing 2 narasumber, dilanjutkan sesipembelajaran bahasa Inggris untuk siswa SMP menggunakan Canva oleh mahasiswa Prodi PendidikanDasar dan Manajemen Pendidikan UST yang telah bekerja menjadi guru di sekolah dasar, kemudiandiskusi dan tanya jawab, dan dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab pembelajaran bahasa Inggris. Hasildari kegiatan ini yaitu kegiatan berjalan lancar, cukup banyak manfaat yang diperoleh para peserta,diantaranya mendapatkan tambahan pengetahuan terkait pembelajaran bahasa Inggris untuk siswa SMP.