Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Dalam Mengolah Minyak Jelantah - Veza Azteria; Ahmad Irfandi (Media Abdimas, 2023)
Berbagai upaya yang dilakukan untuk mengurangi jumlah limbah minyak goreng rumah tangga telah dilakukandengan beberapa metode untuk menghasilkan produk yang bernilai ekonomis. Permasalahan muncul dari segipengetahuan masyarakat yang masih kurang dalam pengolahannya. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalahuntuk memberikan edukasi dan penyuluhan kepada warga RT 010 Petukangan Utara sebagai mitra mengenaipemanfaatan limbah minyak jelantah menjadi berbagai produk yang bernilai jual ekonomis. Kegiatan pengabdiankepada masyarakat ini selain untuk mengelola lingkungan namun juga membantu masyarakat agar dapatmembuka lapangan kerja baru. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan diskusi mendalam dengangoogle meeting menggunakan pre-test dan post-test untuk mengukur pengetahuan masyakarat. Kegiatanpengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 09 Oktober 2022 dengan total peserta sebanyak 21 orang.Berdasarkan hasil edukasi yang dilakukan ada kenaikan pengetahuan masyarakat terkait pengolahan minyakjelantah sebesar 24,22%. Edukasi ini diharapkan rutin dilakukan agar masyarkat dapat konsisten dalam menjagalingkungan.