Pengolahan Buah Kelapa Menjadi Produk Unggulan Pangan (Serundeng) Sebagai Upaya Pemanfaatan Potensi Alam Desa Parebok - Mohammad Jamaludin; Dinda Sapitri; Ikka Sica; Indra Rahman Maulana; Mustofa Mustofa; Sepiyanti Sepiyanti; Muhammad Saifullah; Nur Rahmi; Nazibah Nazibah; Indana Zulfa Mawaddah; Muhammad Aprianur (Media Abdimas, 2023)
Desa Parebok mempunyai keunggulan pada potensi alam yang dimiliki, yaitu pohon kelapa.Potensi alam berupa pohon kelapa di Desa Parebok belum dioptimalkan secara maksimal karenamayoritas masyarakat hanya memanfaatkan dengan menjualnya dalam bentuk buah kelapa, belumdijadikan produk unggulan pangan yang mampu meningkatkan nilai potensi ekonomi masyarakatdesa tersebut. Tujuan dilaksanakan pengabdian ini adalah agar masyarakat bisa memanfaatkanpotensi alam yang ada di desa Parebok agar dapat bernilai ekonomi dengan harapan kedepannyapotensi alam tersebut dapat dijadikan produk unggulan pangan yang mampu meningkatkan nilaipotensi ekonomi masyarakat desa Parebok. Kegiatan pengabdian ini berhasil menarik perhatianpemerintahan dan masyarakat Desa Parebok bahkan masyarakat di desa tetangga.