Pkm Budaya Membaca Masyarakat Rw 01 Kampung Gedong: Indonesia - Priyono Priyono; Junita Yosephine Sinurat (ESTUNGKARA, 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk Membudayakan gemar membaca dan penanaman nilai karakter pada anak usia sekolah. Bentuk luaran yang dihasilkan berupa penguatan pemahaman nilai-nilai karakter yang dibuktikan dengan perubahan sikap dan perilaku anak serta kegemaran membaca dengan harapan akan menjadi budaya di masyarakat. Metode yang digunakan oleh dalam kegiatan ini diawali dengan melakukan ice breaking dan motivasi, kemudian metode ceramah, berdiskusi tentang penyebab dan solusi untuk mengatasi masalah rendahnya minat baca dan melakukan kunjungan ke Perpustakaam Nasional.. Setelah pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan anak usia sekolah di lingkungan RW 01 Kampung Gedong tumbuh menjadi generus penerus yang cerdas, berakhlak mulia dan berguna bagi bangsa dan negara