Program Market Day dan Sosialisasi Pentingnya Nilai-nilai Enterpreneurship Sejak Dini di SMP IT Mutiara Hati Rimbo Bujang, KabupatenTebo: Indonesia - Merci Robbi Kurniawanti; Andre Mustofa Meihan; Lisa Rukmana (ESTUNGKARA, 2022)
Abstrak: Penulisan artikel pengabdian masyarakat ini merupakan hasil dari kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memberikan sosialisasi pentingnya nilai-nilai entrepreneurship sejak dini dan aktualisasi program market day di SMP IT Mutiara Hati, Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk menanamkan jiwa-jiwa entrepreneur pada generasi muda khususnya peserta didik usia remaja. Adapun Metode yang digunakan adalah dengan melakukan sosialisasi dan pendampingan untuk mencapai tujuan pelaksanaan pengabdian masyarakat. Hasil yang didapat dari kegiatan ini yaitu adanya aktualisasi program market day yang dapat meningkatkan nilai-nilai entrepreneurship di kalangan peserta didik. Kata kunci: Market Day, Nilai-nilai Entrepreneurship, Peserta didik Abstract: The writing of this community service article is the result of activities carried out in order to provide socialization of the importance of entrepreneurship values from an early age and the actualization of the market day program at SMP IT Mutiara Hati, Rimbo Bujang, Tebo Regency. This activity is carried out as an effort to instill entrepreneurial spirits in the younger generation, especially adolescent students. The method used is to carry out socialization and assistance to achieve the objectives of implementing community service. The result obtained from this activity is the actualization of the market day program which can increase the values of entrepreneurship among students. Keywords: Market Day, Entrepreneurship Values, Students