Wayang Beber Pacitan Sebagai Sumber Ide Desain Motif Hias Pada Busana Muslim Wanita Casual - Puji Rahayu; Sri Marwati (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2023)
Penciptaan  motif hias dengan sumber ide wayang beber Pacitan yang diaplikasikan pada busana muslim wanita casual, dengan tujuan untuk menciptakan  motif hias baru yang sumber idenya dari wayang  beber Pacitan adegan  20 sampai 24. Penciptaan  karya sebagai pelestari  budaya  yang dimiliki  Indonesia.  Penciptaan  karya  desain  ini  melalui  beberapa tahapan,   yaitu   eksplorasi,   perancangan,   dan   perwujudan.   Pembuatan  karya   dengan menggunakan   teknik   sungging   dan   jahit.   Proses  penciptaan   karya   desain   motif   hias menghasilkan  beberapa  motif  yang  diaplikasikan  di setiap busana.  Hasil penciptaan  karya desain ini berjudul Vittoria Di Guerra, Parlare, Chiedere Benedizione, Nozze, dan Relazione Coniugale. Dari kelima desain tersebut yang dijadikan prototype yaitu karya desain Vittoria Di Guerra dan Relazione Coniugale.