Strategi Pemasaran Melalui Digital Marketing Guna Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Kelurahan Cimpaeun Kota Depok - Imam Husyaeni; Sinta Puspasari; Novia Nabila; Restueli Gulo; Andi Jaya Nurdin (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan teknis bagi pelaku usaha kecil menengah serta mitra tentang media pemasaran melalui internet serta memanfaatkan teknologi internet secara optimal untuk menjual hasil karyanya. Pengabdian dibagi menjadi 3 sesi. Pada kegiatan sesi 1 dilakukan pemberian informasi dengan topik tentang pentingnya internet dalam melakukan pemasaran. Sesi 2 yaitu kegitan bimbingan dan tutorial bagaimana cara memasang iklan di marketplace. Sesi 3 merupakan bimbingan dan edukasi pemanfaatan sosial media. Berdasarkan hasil asesmen, peserta pengabdian  memahami interpretasi materi yang disampaikan. Setiap pemahaman yang didapatkan oleh peserta pengabdian akan memberikan nilai tambah dan juga peluang bagi tiap-tiap produk dan juga peserta mengerti lebih banyak tentang resikonya sehingga dapat meminimalkan kerugian.