Manajemen Sumber Daya Manusia dan Pengelolaan Lahan Lingkungan Untuk Ketahanan Pangan Covid-19 - Edi Purwanto; Komarudin Komarudin; Kharisma Jomenta Subakti; Rohim Matullah Usman; Imma Primadia; Volkan Salik (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2023)
Pengabdian ini berjudul Manajemen Sumber Daya Manusia Dan Pengelolaan Lahan Lingkungan  Untuk Ketahanan Pangan Covid-19 pada kelompok wanita tani (KWT) Daun Salam - RW 018. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen sumber daya manusia, pengelolaan lahan lingkungan sekitar dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, pemasaran produk dan penerapan MSDM pada kelompok wanita tani (KWT) Daun Salam – RW 018. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen sumber daya manusia dan pengelolaan lahan lingkungan pada kelompok wanita tani (KWT) Daun Salam - RW 018, dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan dimasa pandemi Covid-19 dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat warga RW 018. Kata Kunci: Manajemen; KWT Daun Salam; Kesejahteraan Masyarakat