Penentuan Daya Dukung dan Daya Tampung Pengembangan Kawasan Eduwisata Herbal Desa Oro-Oro Ombo, Kota Batu - Hertiari Idajati; Ema Umilia; Ferry Dwi Cahya (Sewagati, 2021)
Dalam perencanaan kawasan eduwisata, daya dukung dan daya tampung kawasan merupakan hal yang sangat penting untuk diketahui, agar nantinya output rencana bisa sesuai dengan kondisi eksisting wilayah perencanaan potensi dan masalah yang nantinya dapat memberikan rumusan konsep pariwisata berdasarkan kemampuan lahan di areal lahan Desa Oro-Oro Ombo. Desa ini sendiri memiliki potensi yang besar terkait dengan pengembangan kawasan pertanian, kehutanan, dan peternakan. Sehingga, sangat cocok untuk pengembangan kawasan eduwisata herbal. Dalam penyusunan daya dukung lahan untuk pembangunan kawasan eduwisata herbal perlu berbagai proses perencanaan yang turut dipertimbangkan. Dari luaran proses-proses tersebut bertujuan untuk dapat melakukan pengembangan Kawasan yang tetap memperhatikan daya dukung dan daya tampung lingkungannya dan tentunya juga memiliki kesesuaian lahan yang tepat guna. Hasil dari proses-proses tersebut berupa peta daya dukung dan daya tampung lahan (Satuan Kemampuan Lahan dan Analisis Kemampuan Lahan), serta kesesuaian lahan pertanian dan pariwisata