Pembuatan Website Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris SMA Provinsi Jawa Timur - Ary Mazharuddin Shiddiqi; Tohari Ahmad; Bagus Jati Santoso; Hudan Studiawan; Baskoro Adi Pratomo; Radityo Anggoro (Sewagati, 2023)
Internet telah menjadi kebutuhan masyarakat untuk mendapatkan dan menyebarkan informasi sehingga dapat mempercepat proses bisnis yang telah ada sebelumnya. Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris SMA Provinsi Jawa Timur adalah lembaga non-profit yang menaungi guru-guru bahasa inggris tingkat SMA yang membutuhkan sarana untuk berinteraksi dengan anggotanya dan masyarakat. Kebutuhan ini disambut oleh Laboratorium Komputasi Berbasis Jaringan (KBJ) Departemen Teknik Informatika ITS dengan membangun website yang dapat membantu kebutuhan interaksi tersebut. Website ini memiliki tiga tingkat peran yang dapat digunakan untuk mengelola website tersebut yang disesuaikan dengan fungsi-fungsi yang tersedia. Pembagian peran ini dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan website dan menjaga keamanan data. Pembangunan website ini bertujuan untuk meningkatkan produktifitas pengurus MGMP Bahasa Inggris Jawa Timur dalam menjalankan tugasnya. Dengan fitur yang dibangun pada website tersebut, MGMP Bahasa Inggris dapat menjangkau anggotanya dan juga menyampaikan program-program dan capaiannya kepada masyarakat umum.