IMPLEMENTASI PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN AHP UNTUK KARYAWAN TERBAIK DI PENGADILAN AGAMA GORONTALO UTARA - Suhardi Rustam; Sumarni (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Pemilihan Pegawai terbaik di kantor Pengadilan Agama Kwandang masih kurang baik. Salah satu solusi, memilih Pegawai Terbaik di lingkungan Pengadilan Agama Kwandang adalah dengan membuat Sistem Pendukung Keputusan (SPK).Peneltian ini bertujuan untuk menjadi bahan pertimbangan bagi pimpinan dalam menentukan Pegawai Terbaikdi kantor Pengadilan Agama Kwandang dan menerapkan Sistem pendukung Keputusan dalam menentukanPegawai Terbaik di kantor Pengadilan Agama Kwandang. Dengan penggunaan metode Annalytical Hierarchy Process (AHP) untuk membantu pihak Kantor Pengadilan Agama dalam pemilihan pegaiwai terbaik dengan menentukan nilai Bobot dari setiap Kriteria serta melakukan perbandingan berpasangan untuk memperoleh hasil perengkingan pada pegawai, kriteria yang digunakan yaitu Kriteria Masa Kerja, Kehadiran, Kedisiplinan, dan Prestasi dari hasil pengolahan 15 pegawai sebagai sempel diperoleh hasil pegawai yang nilainya baik dan telah di uji pada pegawai untuk menentukan pegawai terbaik