PENINGKATAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS DAN KECERDASAN EMOSIONAL DENGAN MENGGUNAKAN PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TWO STAY TWO STRAY (TSTS) - Israq Maharani (OMEGA: Jurnal Keilmuan Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian quasi eksperimen yang bertujuan untuk : mengetahui peningkatan kemampuan komunikasi matematis siswa yang diajar dengan menggunakan pembelajaran kooperatif tipe Two Stay Two Stray lebih baik daripada siswa yang diajar dengan pembelajaran biasa. Mengetahui peningkatan kecerdasan emosional siswa yang diajar dengan menggunakan pembelajaran kooperatif tipe Two Stay Two Stray lebih baik daripada siswa yang diajar dengan pembelajaran biasa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan kemampuan komunikasi matematis siswa yang diajar dengan menggunakan pembelajaran kooperatif tipe Two Stay Two Stray lebih baik daripada siswa yang diajar dengan pembelajaran biasa. Dan terdapat peningkatan kecerdasan emosional siswa yang diajar dengan menggunakan pembelajaran kooperatif tipe Two Stay Two Stray lebih baik daripada siswa yang diajar dengan pembelajaran biasa.