ANALISIS PENERAPAN PERNYATAAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH PSAP NO. 01 PADA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN LAMONGAN - Oryza Ardhiarisca; Aldhilla Dhea Ananda (KEUDA (Jurnal Kajian Ekonomi dan Keuangan Daerah), 2023)
Setiap pemerintah daerah memiliki kewajiban dalam menyusun dan menyajikan laporan keuangan pemerintah daerah, tak terkecuali Pemerintah Daerah Kota Lamongan. Hal ini sebagai bentuk pertanggungjawaban publik Pemerintah Daerah Kota Lamongan. Dalam laporan keuangan pemerintah daerah tersebut dapat diketahui posisi keuangan dari suatu pemerintah daerah. Laporan keuangan yang disusun harus berdasarkan standar yang telah ditetapkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesesuaian laporan keuangan yang telah disusun oleh pemerintah daerah kota Lamongan dengan Pernyataan Standar Akuntansi Pemerintah (PSAP) No. 01. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik analitis komparatif. Penelitian ini memberikan hasil bahwa Laporan Keuangan yang disusun oleh Pemerintah Daerah Kota Lamongan telah sesuai dengan PSAP No.01